Дмитрий Лобанов об угрозах про "не всплывешь": "Мы что, вместе были на рыбалке?"

5904

25 января, 14:30

Фото Алексея Кошелева

Бывший глава Энгельсского района Саратовской области Дмитрий Лобанов попросил изменить ему меру пресечения на домашний арест. Он отметил, что "оказывает содействие следствию в проведении объективного расследования, скрываться не намерен, угрожать никому не собирался".

В своей речи он заострил внимание на протоколе допроса Олега Васина.

"Намерений угрожать у меня не было. Мы с ним практически не общались. Чем он занимался, чем интересовался. Потому я не мог ему сказать: "Не интересуйся". Это не логично. И что значит "…иначе не всплывешь"? Мы что, вместе были на рыбалке, вместе были на заплывах? Не было такого.

У Васина избирательная память. Там он помнит, здесь уже не помнит. Я неоднократно ездил с Васиным на его машине, где мы обсуждали вопросы, которые его интересовали. Но такого разговора с угрозами – не было никогда", – заявил Лобанов.

По его мнению, на допросах свидетели давали разные показания.

"Даже второй эпизод по статье 290 УК РФ возбуждался по другим обстоятельствам. Люди отказывались от показаний, меняли их, говорили, что имели в виду иное",-  заметил Лобанов.

Он также заявил, что по двум последним возбужденным уголовным делам его ни разу не допрашивали.

"Никаких действий со мной не было. Я сам настроен в скорейшем выходе на рассмотрение данных дел по существу. Но в СИЗО значительно сложнее изучать материалы дела. А там более 40 томов. Я прошу смягчить меру пресечения и отказать в удовлетворении просьбы следователя", – заявил господин Лобанов.

После этого перед судом выступил адвокат Станислав Зайцев. Он убежден, что оснований для продления меры пресечения нет.

"Я нахожу много несоответствий", – отметил адвокат.

Он вновь остановился на доводах следствия об угрозах со стороны Лобанова свидетелю Олегу Васину. "Сторона защиты находится в заведомо неравных условиях со следствием, так как не можем допросить его", - заявил адвокат.

Так же он выразил мнение, что данное уголовное дело "сильно заволокичено".

"Нарушаются процессуальные сроки. Они выходят за разумные пределы. Человек девять месяцев был под стражей. Он ждал, когда все закончится. Уже объявили сроки окончания, а тут оказалось, что расследование только в начале. Сейчас ни о каком окончании расследования речи не идет. Ради бога, расследуйте, ищите, но зачем человека держать под стражей?" – заявил адвокат.

Также Зайцев напомнил о том, что состояние здоровья его подзащитного далеко от идеала и попросил отпустить Лобанова под домашний арест. Его позицию поддержал адвокат Дмитрий Хорешко.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.64 1 2 3 4 5