История бедствий Ольги Журавлевой закончилась хэппи-эндом

4299

25 января, 12:58

Жительница Ивантеевки Саратовской области Ольга Журавлева передумала подавать апелляционную жалобу на присужденный в результате незаконного уголовного преследования размер ущерба. 

Напомним, 10 сентября 2018 года районный суд признал одинокую мать с двумя детьми (один ребенок болен эпилепсией) виновной в незаконном получении пособия по безработице и приговорил к 120 часам обязательных работ, но после широкого общественного резонанса Журавлева была полностью оправдана вышестоящим судом.

Ей была присуждена компенсация морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Поначалу женщина хотела оспорить это решение, сочтя сумму слишком ничтожной, чтобы компенсировать перенесенные в результате уголовного дела моральные страдания, однако позже от своего намерения отказалась.

"Я посоветовалась с адвокатом и с другими знающими людьми – мне сказали, что 30 тысяч на сегодняшний день – это самая реальная сумма, больше не дадут. А я и так уже устала ходить по судам. И очень рада, что вся эта история закончилась… правда, никого так и не наказали, дознавателя полиции, наоборот, сделали начальником…

Главное, что я нашла работу, работаю в "Карьере", это Ивантеевский каменный карьер, работаю оператором, запускаю завод. Я получаю зарплату около 10 000 рублей, 2900 - аванс и премию и  могу содержать семью и двух дочек. Премия 3900 рублей, 13 тысяч получается в общем, а раньше я только полы мыла за 3500… Девочки чувствуют себя нормально, учатся в школе…Слава Богу, я довольна…", - рассказала Ольга Журавлева по телефону нашему корреспонденту.

Решение своей подзащитной поддержал адвокат Павел Павликов.

"Ольга Николаевна согласилась с решением суда и размером компенсации. Сумма несправедливая, на мой взгляд, но исходя из практики – реальная. Именно столько сейчас в лучшем случае и выплачивают. Так что история закончилась, решение суда вступило в силу", - прокомментировал адвокат.

Напомним, что поводом для уголовного преследования Журавлевой стало то, что женщина одновременно с получением пособия по безработице подрабатывала в местной пиццерии уборщицей и иногда забирала объедки домой.

История Ольги Журавлевой после публикации на сайте ИА "Взгляд-инфо" получила широкий общественный резонанс и вышла на федеральный уровень.

О преследовании женщины написали: "Ура.ру", "Новые известия",  "Медуза", "Российская газета", "Дождь", "Лента.ру" и др. Ольгу Журавлеву пригласили на "Первый канал".

Лишь после этого прокуратура Саратовской области выступила с ходатайством отменить приговор Журавлевой и прекратить уголовное дело в связи с "малозначительностью". Суд же ее полностью оправдал.

Подробнее о громком деле Ольги Журавлевой вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости