Саратовский губернатор вспомнил о принципах московской реновации

4160

25 января, 17:38

Признание частых домов аварийными позволит снизить стоимость достройки многоквартирного дома на пересечении улиц Чапаева и Зарубина (ЖСК "Времена года"). Об этом на сегодняшнем совещании по проблемам обманутых дольщиков заявил глава Саратова Михаил Исаев.

По мнению мэра, пока другого пути нет.

"Мы видим признание этих домов ветхими и аварийными, и это могло бы сыграть на уменьшение стоимости. Они попадают под второй этап программы переселения из аварийного жилья", - сказал Исаев.

Депутат облдумы Леонид Писной предложил собрать людей и найти консенсус, который позволил бы договориться по стоимости.

"Не расселять, на этом месте они (жители частных домов – ред.) должны получить новые дома. Весь принцип в этом заключен. Именно здесь должно быть так", - сказал Валерий Радаев, косвенно озвучив принцип реновации в Москве.

Михаил Исаев признался, что жителей этих частных домов приглашали, но они не явились на встречу.

"Если куда-то к вам не пришли, вы к ним выйдете", - отреагировал губернатор.

Сами дольщики отметили, что вполне можно было бы воспользоваться законодательством о реновации для достройки дома, который подразумевает изъятие земельных участков.

Но глава города объяснил, что пока законодательство не позволяет использовать этот механизм.

Далее слово взяла дольщица ЖСК "Рубин" (жилой дом в границах улицы Огородная, 5-й Динамовский проезд, 6-й Динамовский проезд). Она в хамской форме потребовала от властей "слепить хоть какую-то дорожную карту и искать инвестора". Губернатор внимательно выслушал речь жительницы Заводского района и спокойно ответил: "Будем искать. Скажите, что будем искать инвестора".

Слово взял курирующий депутат Саратовской областной думы Николай Семенец:

"Мы встречались и с Осиповым, и с Леонидом Александровичем. Район никому как бы… забытый. Мы предлагали всем. А так в принципе скажу – конкурсный управляющий активно работает. Медленно идем, но идем в правильном направлении".

Однако жители Заводского района возмутилисьзаявлением депутата Семенца. Дольщики дома ООО "СаратовРегионСтройС" на улице Ладожская заметили, что не стоит так выражаться, там "очень даже ничего районы".

"Да вы не поняли! Он имел в виду интерес инвесторов с точки зрения коммерческой застройки. Я сам бываю каждый день там – с учетом того, что нас замело. Все эти улицы – Миллеровская, Динамовские проезды и так далее. Доезжаю вплоть до Кумыски. И Михаил Александрович сам из этого района", - сказал Радаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.71 1 2 3 4 5

Главные новости