Судья пошутил о создании ОПГ Дмитрием Лобановым

5615

25 января, 12:35

Свидетель Олег Васин опасался угроз экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова в течение полугода. Данную информацию огласили во время заседания Саратовского областного суда по продлению меры пресечения.

Так, судья Олег Бодров огласил протокол допроса свидетеля, который состоялся 15 марта 2018 года.

"В один из дней в конце сентября, начале октября 2017 года в поселке Юбилейный Саратова, когда я на светофоре остановил машину, ко мне в машину сел Лобанов. Он мне сказал: "Меньше интересуйся, а то утонешь и не всплывешь". После этого он сказал остановиться и вышел. Мне стало не по себе от этих слов, так как это была угроза в мой адрес. Что именно он имел в виду, я не понял. Могу только предположить, что Лобанов не хотел, чтобы я с кем-то общался насчет него, так как СМИ писали, что у него проблемы. После этого я Лобанова больше не видел, но эти угрозы были в моей голове. Устав от этих раздумий, я решил обратиться в УФСБ России и сообщить о получении им взятки в виде дома и участка", – зачитал судья, добавив, что перед началом допроса Васину были зачитаны права, а также предупреждение о даче ложных показаний.

Сторона защиты отметила, что о факте угроз стороны процесса узнали только через полгода после самих угроз.

"Лобанов полгода ходил, искал адрес? Он все понимал, как это можно было бы сделать, но никаких действий с его стороны не было", - сообщил адвокат Дмитрий Хорешко.

Сам Дмитрий Лобанов отметил, что 15 марта у него с Васиным прошла очная ставка, где ни о каких угрозах речи не было.

"При этом об этом он сообщил накануне очной ставки, то есть 14 марта. Причем Васин 15 марта сообщил, что у него с Лобановым хорошие отношения", – дополнил подзащитного адвокат Хорешко.

После этого суд продолжил изучение материалов дела. В частности, выяснилось, что господин Лобанов был привлечен к административной ответственности за превышение скорости. "Какой русский не любит быстрой езды, да?" - пошутил судья.

Далее судья зачитал справку о возбуждении уголовного дела по статье 210 УК РФ (создание организованной преступной группировки).

"290 УК РФ", - поправил судью Лобанов.

"Да? Как бы не накаркать", - вновь пошутил судья.

"Не хотелось бы, потому и поправил", - вздохнул экс-глава ЭМР.

"Ну вы же понимаете, что это шутка. Надо же как-то разряжать обстановку. Да, 290 статья", - заметил судья и продолжил зачитывать документы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.69 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день