Николай Панков напомнил однопартийцам о причинах падения рейтинга "ЕР"

25263

26 января, 13:54

Фото Рамиля Бахтеева

Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков выступил с разгромной речью на сегодняшней конференции реготделения "ЕР". 

Федеральный парламентарий признал, что "не будет начинать от печки, а скажет пару слов". 

"Буквально недавно были опубликованы рейтинги, где в Саратовской области рейтинг поддержки "ЕР" – 38%. Нам есть, над чем работать. Нужно сделать правильные выводы и не успокаиваться. Мы никогда не падали с таким низким рейтингом, даже когда проводили закон о монетизации льгот.

К таким результатам приводят такие факты как кумовство, коррупция, как попытки в своих интересах использовать возможности партии. Мы не должны закрывать на это глаза. Необходимо называть вещи своими именами и делать правильные выводы.

Чтобы опережать оппонентов, мы должны быть не только на голову выше, но и реагировать на вопиющие факты. Мы должны бы гораздо эффективнее и правильнее по чистоте партийных рядов. Мало реагировать на уже случившееся, нужно в корне пресекать любые попытки однопартийцев ставить свои личные интересы выше интересов партии. 

Видя недостойное поведение партийцев, ни в коем случае мы не должны молчать. Все поступки, которые дискредитируют и снижают рейтинг, должны получать публичное осуждение. Это уголовное дело Беликова, Куликова

Почему тогда партия активно и открыто не осуждала такие действия? Может, она боится принимать жесткие решения, опасаясь, что честь мундира будет раскритикована, и снизится рейтинг? Может, она боится снижения рейтинга? Потеря репутации после публичных скандалов и уголовных дел наносит еще больший урон. Нужно открыто признавать ошибки, и это вызовет понимание людей.  Мы делаем вид, что это происходит не с нами. 

Такие факты, когда депутаты думают не о развитии территории, а о собственном благосостоянии, недопустимы. Они выходят из фракции, оставаясь в партии. 

В 2018 году на муниципальных выборах было подано заявление от 61 кандидата с судимостью. Партия проводила работу, но публично этого не было высказано. Получается, мы соглашаемся с такой позицией, с этими фактами, или пытаемся скрыть? Мы молчим, а после решения суда говорим, что мы были неправы. 

Семейственность существует в наших рядах, когда губернатор вынужден был вмешиваться в партийную деятельность. Тот же Лобанов (бывший глава Энгельсского района - ред.) пытался выдвинуть свою жену в областную думу. И это считалось нормальным. В ряде муниципальных районов такие же случаи, когда муниципальные депутаты выдвигали сыновей в депутаты областной думы. 

Эти факты необходимо открыто озвучивать. Не надо прятать глаза! Понимаю, что может нам неудобно слышать или мы не хотим слышать. Это про нас, коллеги!" – сказал Панков.

Он отметил, что удивлен молчанию партийных организаций во время скандалов с предоставлением жилья детям и инвалидам в Шиханах и Светлом.  

"Наши же члены партии пытались выселить из муниципального жилья. Такое же было в Светлом! Та же история женщиной, которая подрабатывала уборщицей и пыталась сохранить семью. С ней никто не переговорил, сразу ее пытались осудить", - заявил депутат Госдумы. 

"Мы молчим и не защищаем наших молодогвардейцев. Они прекрасно подают микрофоны, и все. А что же мы не защищаем их в Балакове, когда они вышли по факту невывоза мусора? На них подали в суд. Они что, защищают свои интересы или людей? 

Министр образования Васильева сказала, что это одна из лучших школ (в Солнечном-2 - ред.). Оппоненты поставили под сомнение эти вопросы. Никто ни встал на защиту. Встали общественные комитеты, которые создал Вячеслав Викторович Володин

Наша задача – не критиковать власть, а работать с населением, чтобы помогать власти. Наш моральный лидер, президент России Владимир Путин говорил, что люди должны почувствовать реальное улучшение жизни. Партия должна быть связующим звеном между населением и властью. От нас необходима активная работа в информационном поле, в социальных сетях. На своем примере скажу, что это тяжело – скажешь правду, друга потеряешь", - заявил Панков. 

Секретарь реготделения партии Иван Кузьмин согласился с мнением федерального парламентария.

Далее участники конференции избрали президиум политсовета, в который вошли Алексей Антонов, Иван Дзюбан, Елена Злобнова, Ирина Колесникова, Лариса Колязина, Иван Кузьмин, Игорь Морозов, Сергей Наумов, Сергей Овсянников, Игорь Пивоваров, Владимир Попков, Александр Романов, Юрий Ушаков, Анатолий Ципящук.

На конференции выступил с речью губернатор Валерий Радаев, заявивший об усилении роли Саратовской областной думы в региональной политической жизни.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день