Мешки со снегом. Михаил Исаев выступил в ток-шоу на федеральном канале

42040

28 января, 16:44

Сегодня мэр Саратова Михаил Исаев стал героем ток-шоу "60 минут" на федеральном канале "Россия 1".  

Ведущих Ольгу Скабееву и Евгения Попова заинтересовал субботник с участием педагогов и администрации школы № 95 областного центра, складировавших собранный снег в мешки. 

"В Саратове чиновница пала жертвой борьбы со стихией, начальницу отдела образования администрации Октябрьского района Надежду Минаеву лишили должности после скандального субботника возле школы № 95. Педагогов мало того, что вывели на расчистку территории, так еще и заставили засыпать снег в мешки – совершенно непонятно, с какой целью.

Этой зимой Саратов дважды прославился из-за проблем с ЖКХ. В начале января мэр города сильно опоздал на работу, пересев из служебного автомобиля, показывая другим хороший пример. Он застрял, естественно, в пробке на нечищеных же дорогах, о чем мэр сообщил совершенно честно на совещании.

В интернете вовсю потешаются над размером саратовских сосулек. Но зачем учителей заставляли засовывать снег в мешки, ведь он растает, подумали многие", - задались вопросами ведущие программы.

"Этому, конечно, нет объяснения. Как только вышла эта новость, я дал поручение провести служебную проверку. Сегодня утром мне результат этой проверки доложили. В результате и были приняты кадровые решения. Лишился поста начальник отдела образования района, заместители района по социальной сфере и директор школы получили выговоры. С начальником отдела был серьезный разговор, хотелось понять, что стало причиной таких решений. В результате выяснилось, что некорректные задачи, которые тяжело исполнить, в том формате,  который был дан – очистить от снега к понедельнику все наши школьные дворовые территории, и конечно, отсутствие контроля, как работы проводятся на территории школ.

Конечно, то, что мы видели… Никакого нет объяснения. Ни здравым смыслом, ни каким-то нормативным документом, принятым в таких ситуациях. Поэтому сегодня такие кадровые решения были сделаны", - ответил господин Исаев, с которым было организовано прямое включение. В кадре оказался обездвиженный трамвай, что привлекло внимание авторов "60 минут".

"А почему трамвай стоит? Снегом завалило дороги? Вся страна помнит и обсуждала, как вы на два часа на совещание опоздали, когда вдруг пересели на общественный транспорт. Сейчас то же самое?" – спросил Попов.

"На сегодняшний день, к середине зимы, у нас было пять сильнейших снегопадов, выпало порядка 80 сантиметров осадков. Старожилы-метеорологи говорят, что такое было в 86-м и 55-х годах. Но последний снегопад шел у нас полтора суток. Трамвайные пути перемело от 50 сантиметров, а  местами до 1,7 метров. На сегодняшний день часть трамвайных маршрутов запущены, на оставшихся ведутся работы…", -  объяснил Михаил Исаев.

"Понятно. А где мешки со снегом?" – снова вернулись к главной теме ведущие.

"Результаты глупостей устранены. Поставлены на вид всем руководителям учреждений", - сказал мэр Саратова.

Евгений Попов и Ольга Скабеева в завершение прямого включения поблагодарили Михаила Исаева за смелость, работоспособность и готовность брать ответственность на себя.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.22 1 2 3 4 5