В Саратовской области в 30-градусный мороз проверили боеготовность войск

2580

28 января, 08:40

Саратовская, Оренбургская и Самарские области приняли участие в масштабной проверке войск Центрального военного округа. Об этом сообщает пресс-служба ЦВО.

Масштабная проверка боеготовности войск завершилась в 15 регионах страны. В маневрах были задействованы соединения и части, дислоцированные на территории Поволжья, Урала и Сибири, а также российские военные базы в Таджикистане и Киргизии.

В ходе проверки был осуществлен выход оперативного состава органов военного управления на полевые командные пункты, соединения и части отработали вопросы приведения в высшие степени боеготовности и совершение маршей подразделений на штатной технике в районы сосредоточения.

"Отработка учебно-боевых задач осложнялась тридцатиградусными морозами, установившимися в ряде регионов Урала и Поволжья. В целях профилактики простудных заболеваний, на полигонах были развернуты пункты обогрева, организована выдача бутербродов с салом, а также лука и чеснока", – говорится в сообщении.

Контроль за действиями войск осуществляли рабочие группы, организованные в управлении округа и штабах объединений. Итоги проверки будут подведены на ближайшем заседании военного совета под руководством командующего войсками военного округа генерал-лейтенанта Александра Лапина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.14 1 2 3 4 5