Мэр Саратова: "Военная техника работает только на территории области"

13489

30 января, 10:23

Фото Владимира Панчурина

Сегодня администрация Саратова проводит постоянно действующее совещание при главе города Михаиле Исаеве.

Мэр вкратце доложил ситуацию со снегом на территории регионального центра. По его словам, "синоптики дают цифру на уровне 105-106 сантиметров". Также он напомнил, что были заметены все трамвайные пути.

"Старожилы, которые работают в СГЭТ, говорят, что такого не было, чтобы в городе одновременно перемело все пути, было только местами. В эту ночь работало порядка 360 единиц техники, к нам приехало звено из Самары, подрядчики, которые у нас работали, усилились. Вчера было 37 единиц, сегодня будет еще порядка 43. Два юрлица снимают технику с других объектов, мы продолжаем вывозить снег там, где уже невозможно работать в отвал.

На сегодняшнее утро мы вывезли порядка 640 тысяч кубов снега. Всего за прошлую зиму было вывезено 240 тысяч. Нам еще вывозить и вывозить, и думаю, что осадки никто не отменял. По цифре, которую озвучил губернатор, что мы миллион кубов вывезем, вроде бы она заоблачная, но, думаю, мы ее далеко перевалим.

У нас непростая ситуация в части поселков в городе со сложным рельефом, таких как Увек и Князевка. Сегодня утром запустили трамвай № 6, занимаемся маршрутом № 4 и приступаем к маршруту № 8", - выступил глава города, после чего прокомментировал заявление зампреда правительства Романа Бусаргина о привлечении армейской техники к уборке Саратова от снега. 

"Военной техники в городе нет. Они не работают, кто понимает, что такое военная техника - они соберут вместе с асфальтом и бордюром. Они работают только на территории области", – сказал Исаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.32 1 2 3 4 5