Саратовские мамы с детьми попросили Владимира Путина "вернуть больницу"

7372

30 января, 20:18

Фото Надежды Лисенко

Сегодня вечером в Волжском районе Саратова у здания бывшей детской инфекционной больницы № 6 собралась группа активистов, которые требуют отменить реорганизацию медучреждения.

Цель акции у дома № 23 по улице Соборная – записать видеообращение в адрес президента России Владимира Путина. На мероприятие пришли, в основном, женщины с детьми – всего около 50 человек.

Приводим выдержки из текста обращения (видео доступно по ссылке):

"Уважаемый Владимир Владимирович! К вам за помощью обращаются жители города Саратова, чьих детей оставили без доступного и качественного медицинского обслуживания, закрыв в рамках реорганизации детскую инфекционную больницу № 6, в которую поступали дети от рождения до 3-х месяцев не только со всего города, но и из области. Это уникальная в своем роде больница, работавшая с 1910 года и имевшая коллектив специалистов с четвертьвековым стажем работы именно с грудничками. Эта же реорганизация породила еще одну глобальную проблему для порядка 5000 детей, лишив их поликлинического отделения больницы, в котором мы получали медицинскую помощь в разумные сроки в полном объеме, которое было оборудовано современной аппаратурой собственной лабораторией, физиотерапевтическим отделением, в котором была доступная среда для детей с ограниченными возможностями.

Мы пытались решить проблему на уровне нашего региона, направляя множество обращений во все органы власти, губернатору Валерию Радаеву и в минздрав, прокуратуру, общественные палаты, уполномоченному по правам ребенка. Но нас не слышат!

Пожалуйста, помогите вернуть нашим детям больницу и поликлинику, как самостоятельное учреждение", – зачитали родители.

"Верните нам больницу!" – скандировали взрослые вместе с детьми.

Напомним, детская инфекционная больница № 6 была реорганизована путем слияния с ДИКБ № 5. В июле 2018 года главный педиатр области Михаил Свинарев и профессор СГМУ, заслуженный врач РФ Ирина Зайцева дали ИА "Взгляд-инфо" эксклюзивный комментарий, посвященный процессу оптимизации медицинских учреждений. Они пояснили, что детская инфекционная больница № 6 имеет крайне малую загруженность и, в связи с этим, содержать это медучреждение неразумно. Вместе с тем, они отметили, что объединение больницы № 6 с больницей № 5 по адресу: Большая Горная, 98 – вполне логично, а также территориально выгодно.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.57 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день