За месяц спасатели освободили из "снежного плена" 113 человек

1450

31 января, 13:30

За январь в областную службу спасения Саратовской области поступило 185 обращений от "снежных пленников". Об этом сообщает пресс-служба областной службы спасения.

Так, совершено 64 выезда на аварийно-спасательные работы по оказанию помощи гражданам, попавшим в снежные заторы, при этом была произведена эвакуация 45 автомобилей, спасено 113 человек, из них – 18 детей. Проведены поисково-спасательные работы на суше и на воде, при этом спасено два подростка и один рыбак.

Наиболее сложная обстановка наблюдалась в Хвалынском, Новоузенском, Ершовском, Балашовском, Марксовском и Саратовском районах. Также маневренная водолазная поисково-спасательная служба участвовала в поиске потерявшихся рыбаков на акватории Волги.

По количеству принятых обращений лидирует мобильная служба по поисково-спасательным работам особой сложности. За помощью к ним обратились 42 раза. Было совершено 17 выездов. Спасли 7 человек, в том числе одного ребенка. Второе место занимает Ртищевская ПСС – к ним поступило 41 обращение. Были спасены 3 человека во время 3 выездов. Третье место заняла Балашовская ПСС – к ним обратились 40 человек. Во время 7 выездов спасли 42 человека, из них семеро детей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5