Роман Бусаргин: "В снежном плену пока остаются 405 жителей дальних сел"

5982

1 февраля, 20:55

Фото Алексея Кошелева

Девять сел Саратовской области, доступ к которым затруднен до сих пор, будут освобождены сегодня ночью и завтра днем. Такое обещание дал сегодня на брифинге зампред регионального правительства Роман Бусаргин.

"Не имеют автоподъездов девять населенных пунктов Новоузенского района по пяти направлениям. Это поселки Ленинский, Труба, Карев, Августовка и другие. На каждом направлении работает техника, которая идет в ночь. Со всеми пунктами у нас есть связь. Медикаменты, жизненно необходимые вещи туда поступают при помощи снегоходной техники. Жалобы от жителей отрабатываются незамедлительно.

Сейчас там работают большой артиллерийский тягач, техника из Пензы, от подрядных организаций и фермеров Новоузенского района.

Все работы мы собираемся завершить завтра к обеду. Этой ночью будут освобождены пять из девяти пунктов. Будем продолжать до последнего, пока не освободим последний поселок или хутор", - сообщил зампред.

По его словам, в снежном плену остаются 405 человек.

Роман Бусаргин отметил, что за сутки на пять полигонов вывозится от 30 до 32 тысяч кубометров снега.

Снегопады в Саратовской области ожидаются и дальше, но не такие значительные: "Мы к ним готовимся. Есть понимание, что делать и как быть. Работы по сельским дорогам не будут останавливаться. Мы будем раздвигать снег, чтобы у нас был период спокойствия, и дороги сразу не заметались".

Также зампред напомнил, что регион готовится к паводковому сезону.

"Анализируются все опасные места, подверженные подтоплению. Губернатор поставил задачу доукомплектовать областную службу спасения для проведения работ по паводку. Минприроды ответственно за укрепление плотин. Все эти мероприятия будут закончены до периода паводка.

В Саратове опасен частный сектор, который находится ниже существующего  рельефа. Основная наша задача - обеспечить работу ливневой канализации. Не секрет, что подтопления происходят зачастую из-за засоров", - признал Бусаргин и добавил, что прорабатывается "худший вариант".

Корреспонедент ИА "Взгляд-инфо" попросил развеять слухи о саратовской уборочной технике в других регионах.

"Никакая наша государственная или муниципальная техника в Пензе или где-то еще не работает. Никто ее туда не отправлял, а вот из Пензы мы берем. По частной технике - регистрация автомобиля не говорит о том, что он не может работать в  каком-то другом регионе", - уточнил Роман Бусаргин.

Также он остановился на теме платежек за ЖКУ, в которых появляется строка за вывоз снега.

"Люди возмущаются совершенно правильно. Это возможно в том случае, если проводились собрания, и собственники приняли такое решение. Если УК самостоятельно ввели такую строчку, то жителям необходимо обратиться в Госжилинспекцию. Мы не оставим ни одно обращение без внимания", - заверил Бусаргин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.93 1 2 3 4 5