УФСИН: особо опасные преступники повредили имущество в колонии

28401

1 февраля, 08:02

Вчера, 31 января, в исправительной колонии N 7  в Красноармейском районе Саратовской области произошла драка между двумя группами заключенных. Ситуация потребовала вмешательства руководителя УФСИН Геннадия Казакова и председателя ОНК Владимира Незнамова. Редакция ИА "Взгляд-инфо" обратилась за официальным комментарием.

"31.01.2019 в ИК-7 УФСИН России по Саратовской области для особо опасных преступников и рецидивистов произошёл конфликт между двумя группами осуждённых.

В колонии особого режима, где содержатся около 800 особо опасных рецидивистов (из них более 100 человек осуждены за убийства, 14 за педофилию, остальные за другие особо тяжкие преступления) часть осуждённых не подчинились законным требованиям сотрудников учреждения, повредили мебель и некоторое другое имущество отрядов в результате личного конфликта, произошедшего между осуждёнными.

75% осужденных, содержащихся в колонии, не поддержали акцию неповиновения.

Незамедлительно в учреждение прибыл начальник УФСИН России по Саратовской области генерал-майор Геннадий Казаков, представители прокуратуры, председатель Общественной наблюдательной комиссии Владимир Незнамов.

В настоящий момент ситуация взята под контроль, в учреждение направлена комиссия из числа уполномоченных сотрудников центрального аппарата ФСИН России. Назначена служебная проверка.

Учреждение функционирует в штатном режиме", - сообщили нашему агентству в пресс-службе УФСИН.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5