Чиновники не смогли внятно ответить на вопросы депутатов и ПривЖД

3490

4 февраля, 17:10

В Саратовской областной думе продолжается рабочая группа по организации движения на Привокзальной площади.

По проблеме с организацией парковки на земле комбината питания высказался депутат Леонид Писной.

"Вы никогда ничего не сделаете с этим общежитием в силу закона. Есть вариант - вы должны, внеся изменения в Генплан, компенсировать железной дороге и изъять. Но вы должны будете дать им денег. Они изымают его у жителей, компенсируя им затраты. Или переселяем мы через изъятие, не признавая аварийным. Надо думать, как внести изменения, чтобы эта обязанность была реализована. Но вы для себя поймите, надо делать или не делать", - сказал депутат, обращаясь к чиновникам администрации Саратова.  

"Примерно 31 миллион на расселение потребуется, по программе расселения. Это без учета сноса. Цена усреднена, она может отличаться в том случае, если кто-то не будет соглашаться. Снос оценивается в 3,5 миллиона. Если вынос коммуникаций потребуется, то это еще 1,5 миллиона", - сказал и.о. главы КУИ Саратова Сергей Важнов.

"Можно вопрос – нам-то что делать?" – вступил в разговор глава ПривЖД Сергей Альмеев.

"Надо вообще демонтировать или нет, решит это проблему или нет, оставить это железной дороге или нет?" – призвал чиновников к ответу депутат Сергей Курихин.

"Есть два варианта, и они где-то 50 на 50. Одни говорят, что здание нужно убрать, а другие, что здание не настолько плохое, и можно принять инвестора", - сказала замминистра строительства и ЖКХ Марина Лобанова.

"У нас есть письмо губернатора Саратовской области Валерия Радаева, где говорится, что общежитие передать под снос, парковку и расселение семей, мы под это подписывались. Если инвестор, то мы и сами рассмотрим этот вариант", - возразил Альмеев, попросив чиновников определиться.

"Если будет инвестор, то я работаю в компании "РЖД", я могу напрямую с ним работать. Мы готовы обсуждать, но мы должны понимать, что это должно быть не в ущерб "РЖД", - подчеркнул Альмеев.

Глава ПривЖД дополнил, что реконструкция вокзала начнется с павильонов, и как только это начнется, там будет коллапс.

"Администрация Саратова, сколько времени вам нужно, чтобы качественно подготовиться?" – спросила зампред облдумы Ольга Болякина. Чиновники заверили, что к следующему заседанию будут готовы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.13 1 2 3 4 5