Следствие будет настаивать на аресте Елены Салеевой

16917

4 февраля, 20:23

Председатель КУИ Саратова Елена Салеева действовала в преступном сговоре с бывшим начальником отдела муниципального земельного контроля КУИ Андреем Красновым. Такова версия следствия, озвученная сегодня вечером региональным СУ СКР. 

В ведомстве полагают, что с 2015 по 2016 годы чиновники получили взятку на общую сумму 18 млн  рублей за способствование в подготовке и выдаче документации, необходимой для осуществления строительства многоквартирных жилых домов на земельном участке на территории Заводского района, находящемся в муниципальной собственности.

Речь идет об активах Алексея Абасова и Галины Черновой (находятся под стражей), которые могли выступить в роли взяткодателей. 

Сегодня госпожа Салеева задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). 

"В настоящее время решается вопрос об избрании обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу",– уточняет СУ СКР.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5