В квартире главы саратовского КУИ Елены Салеевой проходит обыск

121782 152

4 февраля, 13:21

Сегодня председатель комитета по управлению имуществом администрации Саратова Елена Салеева "задержана в рамках расследования уголовного дела по факту превышения полномочий".

Такую информацию на своем официальном сайте в 12.18 разместила региональная прокуратура.

Выявлен факт незаконного изменения разрешенного вида использования и приобретения права аренды МУП "Саратовское городское капитальное строительство и комплектация" на земельный участок под многоэтажное жилищное строительство на 6-м Динамовском тупике, в частности, говорится в сообщении надзорного ведомства.

Уголовное дело возбуждено в августе 2018 года. Ранее в мэрии Саратова и дома у госпожи Салеевой прошли обыски. Власти города заявили о готовности сотрудничать со следствием.  

В середине прошлого года Алексей Абасов и его супруга Галина Чернова, находящиеся в СИЗО по обвинению в мошенничестве с денежными средствами дольщиков, обратились с письмом в силовые и надзорные структуры, назвав фамилии своих возможных покровителей и "партнеров" в муниципалитете.

Ранее в прессе сообщалось, что Абасов готов был заключить досудебное соглашение со следствием, предполагающее особый порядок судопроизводства, и в обмен на освобождение из-под стражи дать признательные показания, изобличив сообщников из числа чиновников мэрии и прокуроров. 

Имя Салеевой звучало в этом обращении.

Корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" удалось связаться с адвокатом Еленой Сергун, которая в данный момент находится в квартире Елены Салеевой.

Собеседница оказалась возмущена поспешными выводами прокуратуры о задержании своей подзащитной.

"Мы еще находимся дома, никто не задержал. Прокуратура пишет, что уже задержали,  даже следователя не было. Я к прокуратуре иск предъявлю, честное слово!

Мы у нее дома, с оперативниками, мы не ездили ни к какому еще следователю, а нас уже "задержали".

Почему прокуратура на сайте уже это разместила? Нам не предъявляли обвинений, мы не ездили к следователю, нам не предъявляли постановление о задержании, просто у нее забирают телефон.

Прокуратура галочки себе ставит и рапортует? Мы сидим дома, у нас девочки-понятые, три оперативника сидят, которые нам близко ничего не предъявляли, они просто забрали ее телефон, составили протокол обыска, в котором указано, что она добровольно выдала свой собственный телефон. Все - точка. Мы только поедем к следователю. Как можно в это время уже написать, что задержали?" – задается вопросами Елена Сергун.

Адвокат добавила, что процессуальный статус Елены Салеевой пока не определен.

Ссылки по теме:

Елене Салеевой предъявлено обвинение в получении взятки

Защита Елены Салеевой: "Протокол задержания подгоняют под сайт прокуратуры"

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.85 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости