Видеосюжет. Бизнес под прессингом, или О чем расскажет омбудсмен в думе

4731

4 февраля, 10:45

На TVSAR (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о ситуации с давлением на бизнес в Саратовской области.

"За прошедший год число жалоб от предпринимателей в адрес бизнес-омбудсмена Михаила Петриченко выросло в разы. Такие данные содержатся в ежегодном докладе уполномоченного по итогам работы в 2018 году.

Документ будет презентован на одном из ближайших заседаний регионального парламента, пока же текст доступен на сайте публикатора правительства (в разделе "Официальная информация"). 

Михаил Петриченко отмечает, что в 2018 году предпринимателей стали чаще привлекать к уголовной ответственности. По сравнению с 2017 годом число возбужденных против бизнесменов дел выросло в два раза.

В 5 раз увеличилось число жалоб по вопросам уголовно-правового характера и нарушений в этой сфере", - говорится в анонсе материала, который стал частью еженедельной программы "Взгляд с экрана".

Подобное положение вещей негативно отражается на имидже региона, отрицательно влияет на экономический климат, идет вразрез с установкой президента Владимира Путина, поручившего сократить число необоснованных проверок в отношении бизнесменов, а также способствует отъезду наиболее активной части населения.

Ситуацию комментируют: бизнес-омбудсмен Михаил Петриченко, общественники Михаил Волков и Николай Скворцов, депутаты областной думы Алексей Антонов, Зинаида Самсонова, Дмитрий Ханенко.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.54 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день