Показания против главы КУИ Елены Салеевой дала Галина Чернова

20944

5 февраля, 17:00

В Октябрьском районном суде Саратова продолжается заседание по избранию меры пресечения главе городского комитета по управлению имуществом Елене Салеевой.

Следователь Вячеслав Родионов, обосновывая необходимость заключения чиновницы под стражу, напомнил о возбуждении уголовного дела в отношении экс-начальника отдела муниципального земельного контроля КУИ Андрея Краснова.

"В ходе ОРМ установлено, что наряду с Красновым, к преступлению по ч. 6 ст. 290 УК РФ причастна председатель КУИ Саратова. 4 февраля Салеева была задержана, в этот же день ей было предъявлено обвинение. Она пояснила свою непричастность, отсутствие возможностей совершения действий в пользу Алексея Абасова и Галины Черновой", - сказал Родионов.

Следователь заявил, что максимальное наказание по вменяемой Салеевой статье составляет 15 лет. По мнению следствия, глава КУИ "может продолжать заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов следствия и суда, оказать давление на свидетелей, так как они находятся в ее служебном подчинении".

Родионов дополнил, что обвиняемая имеет загранпаспорт.

"Вы сказали, что основанием является то, что Салеева общается со своими подчиненными. Почему в материалах дела без указания на какие-либо фамилии, имена, обстоятельства, даты и время, кроме рапорта оперативника, больше ничего нет? С кем общалась, когда, и что понимать под общением с подчиненным, если человек находился на работе?" – спросила адвокат Елена Сергун.

"Вся информация отражена в материалах, представленных суду", - кратко ответил следователь.

"Вы обращались с предложением сдать загранпаспорт? Вы предпринимали усилия, чтобы его изъять?" – продолжила защитник.

"Действующим законодательством не предусмотрено такого мероприятия, как изъятие паспорта", - пояснил Родионов.

"Поясните, в представленных материалах дела имеются показания Черновой. А чем еще подтверждается причастность к совершению преступления?" -  задала вопрос Сергун. Ответом вновь было: "Материалами, представленными суду".

Отвечая на вопросы адвоката, следователь уточнил: "Обвинение предъявлено не в окончательной редакции".

Далее Елена Салеева дала свои пояснения по загранпаспорту. По ее словам, документ не находится у нее на руках в силу специфики работы, и без согласования главы города она не имеет права никуда выезжать.

Судья Елена Леднева приступила к исследованию представленных материалов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5