Суд приобщил к материалам дела Елены Салеевой скриншот сайта прокуратуры

8997

5 февраля, 16:41

В эти минуты в Октябрьском районном суде Саратова проходит заседание по избранию меры пресечения главе комитета по управлению имуществом мэрии Елене Салеевой, обвиняемой в получении взятки. 

Председательствует на процессе судья Елена Леднева. Интересы госпожи Салеевой защищает адвокат Елена Сергун, прокуратуру представляет Андрей Склемин. В суд прибыл следователь СУ СКР Вячеслав Родионов.

Судья установила личность подсудимой и разъяснила ей ее права. Отвечая на вопросы о состоянии здоровья, глава КУИ сообщила, что страдает бронхиальной астмой.

Госпожа Салеева и ее адвокат не возразили против присутствия прессы в зале суда и ведения фото- и видеосъемки.

Далее Елена Сергун ходатайствовала о приобщении некоторых документов к материалам дела, в частности, протокола обыска в квартире Салеевой 25 октября 2018 года и скриншота заявления с официального сайта прокуратуры, в котором сказано о задержании председателя КУИ.

Сергун подчеркнула, что вчера надзорное ведомство сообщило о задержании за несколько часов до самого процессуального действия. 

"Я понимаю содержание этих документов. Наряду с копиями, представлены и оригинальные документы, поэтому я не возражаю против их приобщения, кроме распечатки с сайта прокуратуры области, поскольку это не является процессуальным документом", - отметил Склемин. Его позицию поддержал следователь.

В результате суд полностью удовлетворил ходатайство Елены Сергун.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.32 1 2 3 4 5