Дмитрий Лобанов пытается обжаловать решение о продлении ареста

4185

6 февраля, 10:37

Фото Алексея Кошелева

В эти минуты в Саратовском областном суде экс-глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов пытается оспорить продление меры пресечения.

Апелляцию рассматривают судьи Галина Логинова, Владимир Артомонов и Татьяна Стребкова. Защищают господина Лобанова адвокаты Станислав Зайцев и Дмитрий Хорешко.

По мнению адвокатов, ранее в суд не вызвали свидетеля Олега Васина и врача СИЗО-1, которые могли бы дать ценные показания в пользу изменения меры пресечения. Защита убеждена, что следствие по уголовному делу о получении взятки затягивается. 

"Буду предельно краток. Полагаю судебное постановление первой инстанции незаконным и необоснованным. Сведения об исключительности случая, которым мотивировали продление, были необоснованны", - выразил мнение Зайцев.

Прокурор возразила, что решение было обосновано и законно.

Станислав Зайцев вновь попросил вызвать в суд Васина и тюремного врача: "Суд первой инстанции не привел должной мотивировки в отказе в удовлетворении. Васин мог бы дать показания по поводу угроз со стороны Лобанова, а медик Еремина могла бы дать информацию по состоянию здоровья моего подзащитного".

Сам Дмитрий Лобанов отметил, что находится под стражей второй год. Он заявил, что был задержан 30 января, а не 31 января, как написано в постановлении.

"Я много читал материалы уголовного дела. Но после смены следователя свидетели стали менять показания и отказываться от своих слов, хотя были предупреждены за дачу ложных показаний", - полагает Лобанов.

Заседание продолжается.

Напомним, Дмитрию Лобанову предъявлены обвинения по двум эпизодам статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), части 3 статьи 327 (использование заведомо подложного документа), а также части 3 статьи 33 УК РФ (организация преступлений).

UPD 11.00

Вернувшись из совещательной комнаты, коллегия судей отказала адвокатам и подсудимому в удовлетворении ходатайства.

"Решение Саратовского областного суда оставлено без изменений", - зачитал решение судья Артомонов.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день