Доля доходов Саратова в городском бюджете снизилась в четыре раза

4100

6 февраля, 18:07

Глава Саратова Михаил Исаев прокомментировал интервью спикера Госдумы Вячеслава Володина телеканалу "Россия 24".

"Наш земляк, председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем интервью поднял очень важный вопрос – вопрос финансирования Саратова. Да, действительно, средств недостаточно.

Если говорить о самых актуальных статьях расходов, то сейчас нам необходимо наполнение ресурсами предприятий по содержанию и обслуживанию города, закупка новой техники, много вопросов возникает с большим количеством ветхого и аварийного жилья, расположенного на территории Саратова, состоянием подвижного состава электрического транспорта и т.д. Чтобы оперативно и эффективно решать данные проблемы, нам, конечно, нужна поддержка от области.

Повседневные нужды города тоже не стоит сбрасывать со счетов – вопрос обслуживания дорог, который также затронул Вячеслав Викторович, никуда не делся, и более того, после этой тяжелой зимы он станет самым актуальным уже через пару месяцев.

Конечно, было бы логично и справедливо, чтобы областной центр, являясь основным источником доходов для регионального бюджета, пропорционально был обеспечен объемом финансирования расходов и имел достаточный бюджет. Это даст нам дополнительные возможности для решения актуальных проблем.

Если говорить о цифрах, то с 2000 по 2018 год в общем объеме поступлений доля доходов муниципалитета снизилась с 26% до 4,6%. По сравнению с 2012 годом, после отмены транспортного налога, изменения результатов кадастровой стоимости земельных участков и с учетом уменьшения норматива отчисления по НДФЛ, снизились налоговые и неналоговые доходы города.

Безусловно, помощь, которую получает город из федерального бюджета, используется строго по назначению, например на строительство объектов соцсферы и расселение аварийного жилья. Это неоценимая поддержка.

Другой подход к составлению бюджета в следующем году станет подспорьем для развития областного центра, для комфорта и безопасности его жителей. Саратов – это лицо региона, нужно помнить об этом", - цитирует слова Михаила Исаева пресс-служба мэрии.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.14 1 2 3 4 5