Жители Идолги забрасывали горящий дом снегом

3998

6 февраля, 08:22

Вчера вечером в Татищевском районе пожар полностью уничтожил частный дом. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области.

По данным ведомства, в 19.57 на пульт "01" поступило сообщение о том, что в селе Идолга на улице Центральная горит двухквартирное здание. Огонь охватил площадь в 175 кв. метров. На его ликвидацию прибыли 13 человек личного состава на четырех машинах.

"Причина устанавливается. В результате пожара есть пострадавшие", - говорится в сообщении.

В 23.10 возгорание полностью ликвидировано.

В группе "Саратов онлайн" очевидцы рассказали подробности пожара.

"Раньше колонки по улице стояли или колодцы были, а сейчас и вода в кране иногда... Пожарки обратно едут заправляться, не одного ПГ (пожарного гидранта - ред.) нет", - прокомментировал автор видео Денис Орлов.

"Спасибо огромное всем соседям, и не соседям, всем мальчикам и мужчинам, кто помогал, бросал снег, лил воду со стороны соседнего дома! Все промокли насквозь, но были с нами до последнего! Огромное спасибо!" - пишет пользователь под ником Мария Владимировна.

UPD 10.40

По информации регионального ГУ МЧС, на пожаре пострадал 28-летний местный житель, который пытался тушить огонь самостоятельно. С ожогами рук мужчину доставили в центр комбустиологии, где врачи ему рекомендовали амбулаторное лечение.

"На тушение выезжали, в том числе, пожарные войсковой части. Для бесперебойной
подачи воды был организован подвоз воды с трех источников (ближайший – водонапорная башня на местной птицефабрике в 1 км от места пожара, также поочередно огнеборцы ездили заправляться водой в Светлый и Татищево)
", - уточняет ГУ МЧС.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5