Облсуд не удовлетворил жалобу отстраненного адвоката Елены Никитиной

3402

7 февраля, 10:42

Фото Надежды Лисенко

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Андрея Еремина.

Напомним, защитник представлял интересы осужденной бывшей замглавы по экономике администрации Фрунзенского района Елены Никитиной. Он пытается оспорить частное постановление, вынесенное в его адрес Фрунзенским районным судом. Отметим, его суть касалась ненадлежащего поведения Еремина во время заседаний.

Соавтором жалобы выступил адвокат Валерий Ермаков, который также являлся защитником Никитиной.

Председательствует судья Геннадий Кобозев. Гособвинение представляет Вадим Нефедов.

"У нас единая позиция. С Еленой Александровной она также согласована. Этому частному постановлению предшествовало 17 жалоб в адвокатскую палату от судьи Игоря Дюжакова. Он пытался “выдавить” адвокатов, которые имели активную позицию, из процесса, пытаясь лишить Никитину без защиты”, - пояснил по существу жалобы Еремин.

Адвокат Ермаков добавил, что происходящее в суде первой инстанции было на его глазах: “В мой адрес тоже поступало подобное постановление”.

Далее судья зачитал текст жалобы: “Адвокат Еремин считает частное постановление незаконным и необоснованным. По его словам, судья на протяжении всего судебного следствия оказывал давление на Никитину и ее защитников. Неподчинение было только в ответ на незаконные действия председательствующего”.

Адвокат Еремин попросил судью Кобозева вынести частное постановление в адрес судьи Дюжакова.

Прокурор Нефедов, в свою очередь, попросил оставить жалобу без удовлетворения.

Вернувшись из совещательной комнаты, судья постановил: частное постановление оставить без изменения, а жалобу адвоката Еремина - без удовлетворения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5