Взрыв газа под Саратовом. Арендатора кафе "Рандеву" отпустили из-под стражи

7168

7 февраля, 12:01

Сегодня Саратовский областной суд изменил меру пресечения арендатору лысогорского кафе "Рандеву" Марии Куприяновой.

Женщина обвиняется в преступлении по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ранее судья Волжского районного суда Никита Вдовин постановил заключить обвиняемую под стражу до 27 марта. Сегодня судья облсуда Галина Логинова изменила меру пресечения с ареста на запрет определенных действий, оставив срок действия меры прежним – до 27 марта 2019 года.

"Речь идет об общении со свидетелями и потерпевшими по делу, использовании интернета и мобильной связи", - пояснили в пресс-службе облсуда.

Отметим, что прокуратура настаивала на том, что обвиняемая должна ждать суда под стражей. Однако, суд встал на сторону защиты. Адвокат Куприяновой - Игорь Макаревич.

Напомним, 26 января в кафе проходило празднование юбилея одного из местных жителей. В подсобном помещении заведения хранился газовый баллон. Вечером по неустановленным на данный момент причинам произошла утечка его содержимого, в результате чего баллон взорвался, в помещении начался пожар.

В результате 23 гостя получили различные телесные повреждения (в том числе, двое детей), 12 из них были госпитализированы. Сам 60-летний юбиляр скончался в больнице.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5