Беременная женщина с детьми просит о помощи: "Боимся, что на нас рухнет крыша"

4437

8 февраля, 12:41

Жители Саратова продолжают сообщать об угрозах обрушения крыш в жилых домах.

Сегодня в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась читательница Анна Тифонова. Она рассказала, что их дом № 21 по улице Брянская (1956 года постройки) находится в плачевном состоянии – всю зиму течет заваленная снегом крыша, а с фасада 3-этажного здания свисают огромные сосульки. Несмотря на неоднократные обращения жильцов дома в управляющую компанию и администрацию, ситуация не меняется.

"Еще с лета мы начали собирать документы на капремонт крыши. В нашей УК "Заводчанин" нам сказали, что мы стоим по программе на 2018 год.

В октябре я принесла им все подписи жильцов. Нам сказали: ожидайте, вы стоите в первых рядах. Потом пришла зима. Мы просили хотя бы почистить снег с крыши. На днях нам заявили, что наш дом - выявленный объект культурного наследия. Теперь нам говорят, что капремонт не положен, ситуация не относится к Фонду капремонта.

Мы позвонили в комитет по архитектуре. Там нам сказали, что если приходят платежки за капремонт, то и крышу чинить нам обязаны они. А у нас уже весь третий этаж затопило, потолки пообваливались, и мебель разбухла. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со мной проживают маленькие дети и мать. Мы боимся, что крыша не выдержит и рухнет. Мне самой приходится подниматься на чердак, чтобы каждые полчаса менять ведра, наполненные водой.

В двух подъездах дома живет 30-40 человек. Много маленьких детей. Я звонила и в администрацию Заводского района. Но там мне сказали, что раз наш дом - культурное наследие – нужно обращаться в архитектурный комитет. Нас просто футболят везде!

В УК лишь говорят, что "чистка снега находится в разработке". А мне соседка из второго подъезда, бабушке 70 с лишним лет, рассказывает, как она ходит на чердак с этими ведрами. Пока поднималась, упала, очень сильно ударилась. Говорит, что балки, которые держат крышу, сильно подгнили", – рассказала нашему корреспонденту Анна.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости