Елена Салеева доставлена в суд на избрание меры пресечения

44095

8 февраля, 12:50

В эти минуты в Октябрьском суде Саратова проходит очередное заседание по избранию меры пресечения Елене Салеевой. Во вторник, 5 февраля, суд отложил это решение на 72 часа.

Председателя КУИ Саратова вновь доставили в суд под конвоем и в наручниках.

Председательствует на процессе судья Елена Леднева. Интересы госпожи Салеевой представляет адвокат Елена Сергун, прокуратуру – Андрей Склемин, следствие – Вячеслав Родионов.

В начале заседания слово взял следователь Вячеслав Родионов, попросивший приобщить документы, которых не было на прошлом заседании, в том числе обязательство о явке, протокол обыска и данные о пересечении Салеевой границы РФ. 

Обвиняемая и адвокат ознакомились с документами и не возразили против их приобщения. Елена Сергун вновь отметила, что поручение следователя о проведении обыска было дано без постановления суда, а обыск у Салеевой проводился неоднократно как в жилище, так и на работе.

Напомним, глава городского КУИ задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день