Министр Чуриков посоветовал водителям фур "не перегружать свои машины"

2179

8 февраля, 15:41

На продолжающейся итоговой коллегии транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области общественники спросили замминистра Сергея Балакина об устаревшем городском транспорте.

Однако не успел Балакин взять слово, как за него решил ответить председатель общественного совета при министерстве Борис Кайданов.

"На эти вопросы можно отвечать часами, нужно отдельную коллегию создавать. Давай это побыстрее", - прервал представителя общественности Кайданов.

Балакин от каких либо комментариев отказался и занял свое место в зале. Вопросы об общественном транспорте повисли в воздухе.

Об итогах работы системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД рассказал директор регионального навигационно-информационного центра Владимир Федоров. По его словам, число зафиксированных нарушений в Саратове выросло до двух миллионов - на 20% больше, чем годом раньше.

В то же время, по информации региональной ГИБДД, число ДТП в Саратове сократилось на 50% по сравнению в аналогичным зимним периодом 2018 года.

На вопрос, почему системы фото- и видеофиксации расположены в Саратове не по нормативам (например, на парковках), прозвучал ответ: по установке камер будет написан соответствующий регламент.

По наболевшей теме перегруженных фур на улицах города (зачастую они становятся причинами многокилометровых пробок) министр Николай Чуриков обратился к автомобилистам с короткой просьбой: "Главный способ избежать перегруза - просто не перегружать машины".

Также министр пообещал рассмотреть просьбу общественников установить дополнительные точки весового контроля.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день