Прокуратура считает возможным передать ребенка Салеевой бабушке и дедушке

8339

8 февраля, 13:40

Заседание по избранию меры пресечения главе городского КУИ Елене Салеевой в Октябрьском районном суде Саратова продолжается.

После выступления адвоката Елены Сергун свою позицию по приобщаемым защитой документам высказал представитель прокуратуры.

Андрей Склемин начал с распечаток с сайтов госзакупок и мэрии, касающихся участков:

"Оснований к приобщению не имеется. Здесь указан кадастровый номер, который в корне отличается от того, который фигурирует в обвинении. Адрес и размер участка также отличаются. Полагаю, что эти документы не относимы к предмету обвинения.

Кадастровая стоимость действительно 5 миллионов рублей, но вид использования участка другой. Программа не может подменять знания экспертов по оценке рыночной стоимости участка, а отражена именно кадастровая".

Что касается документа за подписью Владимира Климова (на тот момент прокурор Саратова), Склемин заявил, что в ответе прокуратуры фигурируют компании и лица, не указанные в обвинении.

"Агентство "РБС", здесь указан тот участок, который есть в обвинении, ошибки нет. Но хотелось бы обратить внимание, что директор, наверное, уважаемый человек, специалист, но далеко не эксперт, по крайней мере, представлено не экспертное заключение. У меня есть сомнения в достоверности указанных им сведений. Объективных данных о том, что заключение сделал эксперт, нет", - продолжил прокурор.

Далее Склемин изучил выписку по лицевому счету матери Салеевой. Он посчитал, что родители Елены Салеевой смогут взять на себя содержание внука, так как оба получают пенсию и имеют иные доходы, помимо пенсии.

"Вы заявили, что умысел возник, когда она не являлась должностным лицом. Указаны конкретные действия на конкретный момент, и в этот момент она являлась руководителем КУИ, необходимые полномочия у нее были", - добавил следователь Вячеслав Родионов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5