Жители дома на Клочкова опасаются обрушения крыши

3355

10 февраля, 19:51

Жители дома № 24 по улице Клочкова в Октябрьском районе Саратова опасаются остаться бездомными из-за скопившегося на крыше здания метрового слоя льда и снега. Об этом они рассказали ИА "Взгляд-инфо".

Дом обслуживается управляющей компанией "Весна 2011".

"Наш дом довольно старый, ему больше семидесяти лет. И крыша наша – такая же старая, с советским еще шифером. Такой же почтенный возраст имеют и перекрытия. Нынешняя зима, как всем известно, одарила нас снегом, словно в сказке. Да только для нашего дома эта сказка может стать последней.

Если близлежащим домам посчастливилось избавиться от наледи, наш словно преследует злой рок. Снег и лед не очищались ни разу с самого начала зимы. При этом глава нашей УК Дмитрий Шафеев, который с некоторых пор предпочитает не брать трубку, когда ему звонят возмущенные жители дома, ранее уверял, что "сбить наледь с этой крыши невозможно".  Что это значит? Персонально для нас XXI век не наступил?!

А нам-то что делать? Ждать, пока она рухнет под многотонной тяжестью льда и снега? Крыша уже начала течь, на доме появились новые трещины, а отдельные участки стен насквозь мокрые! В квартирах на втором этаже появилась черная плесень, штукатурка начинает отваливаться кусками, вода течет по стенам! Мы потеряем единственное жилье, если старые перекрытия крыши не выдержат такой нагрузки и однажды она рухнет. Случиться это может каждый день", - возмущаются жители.

Не устраивает граждан и внимание городских властей к дороге, которая ведет к их дому. Если основную часть улицы Клочкова, по их словам, иногда и чистят, то "тупичок" от трамвайных путей до бывшего рынка "Родина" остается забытым". Кроме того, на территорию, которая отделяет трамвайные пути от этой дороги, постоянно сбрасывают снег чистильщики трамвайных путей.

"Добраться до остановок трамвая и маршруток даже пешком - целая проблема. А на машине – так просто спецоперация.  Один раз, недели три-четыре назад, нам тут почистили дорогу. Хватило на несколько дней. Теперь снова мы в вынужденной изоляции. Из-за этого начались перебои с вывозом мусора. Пробиться к нам сложно даже "Камазам".

Если ничего не делать и дальше, весной мы потонем в грязи и мусоре. На развалинах нашего дома, - сетуют саратовцы и подтверждают свои опасения присланными в нашу редакцию фотографиями. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости