Через Саратовскую область не пропустили 30 волгоградских телят

2272

11 февраля, 18:37

В Саратовской области остановили 30 телят, ехавших из Волгоградской области в Ульяновскую. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

На 381-м километре автодороги Сызрань-Волгоград в субботу, 9 февраля, инспекторы ДПС и представители управления остановили грузовой автомобиль, в котором находилась партия крупного рогатого скота. 30 телят в возрасте 1-2 месяца перевозили из Волгоградской области в Ульяновскую.

"При проверке ветеринарных сопроводительных документов в системе "Меркурий" установлено, что данный груз перевозится с нарушениями, а именно – несоответствие транспортного средства, на котором перевозился скот, несоответствие маршрута следования", - уточняет надзорное ведомство.

В отношении владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 статьи 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

Телята возвращены в Волгоградскую область. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости