Двое молодых саратовцев попали под суд за агрессию в адрес полицейских

1733

11 февраля, 14:45

В Энгельсе Саратовской области 34-летнему мужчине вынесен приговор за публичное оскорбление полицейского. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Гражданина осудили по ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей в связи с их исполнением).

Как отмечают прокуроры, 10 декабря прошлого года, находясь у одного из домов по улице Молодежная, пьяный мужчина "имел неопрятный вид, чем оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность". В связи с этим в его действиях усматривался состав административного правонарушения по ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Проходивший мимо сотрудник патрульно-постовой службы отдела полиции попытался остановить гражданина, однако тот стал грубо и нецензурно оскорблять стража порядка в присутствии посторонних лиц. Суд назначил хулигану наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Еще одного саратовца за аналогичные действия, сопряженные с насилием, приговорили к реальному сроку.

Как сообщает региональная прокуратура, вечером 27 октября в полицию сообщили о 19-летнем дебошире в одной из квартир дома на улице Азина. Пьяный молодой человек встретил сотрудников полиции матом, а одного из них ударил в лицо, обеспечив себе виновность по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Суд приговорил дебошира к одному году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5