Видеосюжет. Что и кто мешает исполнять судебные решения о сносе самостроев?

5921

11 февраля, 11:12

Борьбе с незаконными постройками в Саратове посвящен новый сюжет еженедельной программы "Взгляд с экрана".

Сегодня в областном центре насчитывается 54 самостроя, по которым вынесены судебные решения о сносе. Большая часть списка – гаражи. В перечне также присутствуют хозпостройки, нежилые здания, магазины, заведения общепита.

Их владельцы используют любые ухищрения, чтобы сохранить имущество, возведенное в обход законодательства.

"Одно из них на протяжении многих лет работает в районе Гусельского моста. Несмотря на решение суда о сносе, кафе продолжает обслуживать клиентов.Как сообщили источники программы "Взгляд с экрана", долгое время точка общепита пользовалась поддержкой руководства прокуратуры Саратова. После того, как в надзорном ведомстве потеряли интерес к заведению, у него начались неприятности. Тем не менее, приставам пока не удается выполнить решение суда", - говорится в анонсе.

Еще один проблемный объект – особняк "Элвиса" на 5-й Дачной. Снести незаконную постройку, которая выросла на федеральной земле, пытаются уже третий год.

Ситуацию со сносом самостроев в Саратове комментируют: и.о. председателя городского комитета по управлению имуществом Сергей Важнов, депутаты гордумы Евгений Чернов и Дмитрий Кудинов, замруководителя регионального УФССП Мартин Степанян.

Полностью выпуск "Взгляда с экрана" смотрите ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.89 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день