Возбуждено уголовное дело по факту массовой драки в саратовской колонии

8837 2

11 февраля, 14:19

По факту массовой драки в колонии особого режима № 7 в Красноармейском районе Саратовской области возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, 31 января около 20.00 группа заключенных, не желая подчиняться требованиям администрации, палками и металлическими прутьями побили 11 осужденных, таким образом отомстив им за сотрудничество с руководством колонии.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, состоящая в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья осужденного из мести за оказанное им содействие администрации учреждения).

Напомним, ранее ситуацию в колонии прокомментировали начальник УФСИН Геннадий Казаков и председатель ОНК Владимир Незнамов.

СК РФ на видеохостинге YouTube обнародовал видеозапись событий в ИК-7.

Ранее УФСИН сообщало следующее: "В колонии особого режима, где содержатся около 800 особо опасных рецидивистов (из них более 100 человек осуждены за убийства, 14 за педофилию, остальные за другие особо тяжкие преступления) часть осуждённых не подчинились законным требованиям сотрудников учреждения, повредили мебель и некоторое другое имущество отрядов в результате личного конфликта, произошедшего между осужденными".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.9 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день