Арбитраж рассудил краснодарскую компанию и "Саратовские авиалинии"

3357

12 февраля, 10:41

АО "Саратовские авиалинии" выплатит компенсацию за задержку рейса. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда области.

Ранее в суд обратилось ООО "Юг Строймаш". В иске указывалось, что двое сотрудников фирмы купили билеты на самолет "Киров-Москва" на 11 октября 2017 года с последующей пересадкой на рейс до Краснодара.

Рейс из Кирова был неоднократно перенесен, и в результате планируемая сделка по заключению договора подряда не состоялась. Компании потребовалось компенсировать своим сотрудникам 43 550 рублей. Истец считает, что из-за сорванной сделки ООО понесло убытки в виде упущенной выгоды в размере 447 000 рублей.

Суд установил, что рейсы были задержаны по техническим причинам. Истец в лице своих сотрудников воспользовался правом на отказ от перевозки, билеты были аннулированы в связи с неявкой пассажиров.

"Законодатель, учитывая, что самолет является источником повышенной опасности, освободил от ответственности авиаперевозчиков за задержку рейса, если она произошла вследствие устранения неисправности транспортного средства, угрожающей жизни и здоровью пассажиров", – отмечается в сообщении.

Суд сделал вывод, что если бы сотрудники истца не покинули аэропорт и город Киров на такси, они бы смогли успеть на оба рейса, которые вылетели с задержкой.

В результате суд взыскал с АО "Саратовские авиалинии" в пользу ООО "Юг Строймаш" стоимость авиабилетов - 17 358 рублей, расходы на гостиницу в размере 2 600 рублей, 521 рубль госпошлины. В оставшейся части исковых требований судом отказано.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день