Депутат Саратовской гордумы Алексей Полянский задержан сотрудниками ФСБ

41579 132

12 февраля, 22:24

Сегодня в первой половине дня в Саратове задержан депутат городской думы Алексей Полянский.

Операцию провели сотрудники УФСБ по Пензенской области.

Предметом внимания спецслужбы стала деятельность фирмы парламентария по освоению подряда на строительство одного из объектов государственной корпорации "Ростех" на территории соседнего региона, сообщили ИА "Взгляд-инфо" источники в правоохранительных органах и гордуме.

Сейчас господин Полянский помещен в изолятор временного содержания.

Председатель гордумы Виктор Малетин, комментируя информацию нашему корреспонденту, заявил следующее: "Я впервые об этом слышу от вас, сегодня уточнять по этому поводу ничего не буду".

В городской думе Алексей Полянский возглавляет постоянную комиссию по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам.   

9 января исключен из "Единой России" с формулировкой "за дискредитацию партии".

Основанием стало решение Волжского районного суда 27 декабря прошлого года, согласно которому Полянский признан виновным в совершении административного правонарушения по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои) и оштрафован на 25 тысяч рублей.

Конфликт депутата с дачником Юрием Констром произошел 2 сентября 2017 года. В интернете была распространена видеозапись, на которой народный избранник вступил в дискуссию с местными жителями. В результате разговор закончился рукоприкладством; запись зафиксировала, как Полянский наносит удар рукой.

Впоследствии депутат заявил, что с дачниками "мы достигли понимания", а одного из участников конфликта он не ударил, а "отодвинул рукой".

Потерпевший не согласился с Полянским. Дело дошло до судебного разбирательства.

Биография (сайт городской думы):

Родился 1976 году. Проживает в Саратове. 

В настоящее время работает директором  ООО "Саргорстрой".

В 1996 году закончил обучение в Пугачевском гидромелиоративном техникуме им. В.И.Чапаева и получил диплом по квалификации "Техник, строитель-технолог".

C 2001 года обучался заочно в Саратовском государственном университете им. Н.Г.Чернышевского на историческом факультете. По окончании был выдан диплом преподавателя по специальности "История".

В 2006 году закончил обучение на заочном отделении в ПАГС по специальности "Государственное и муниципальное управление". Присуждена квалификация "Менеджер".

В 2007 году присуждена ученая степень кандидата социологических наук Саратовским юридическим институтом МВД России.

Ссылка по теме:

Пензенское УФСБ о задержании Алексея Полянского: "Это только верхушка айсберга"

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день