СУ СКР: Сергей Леонов убил двух сожительниц с разницей в месяц

9544

12 февраля, 15:38

СУ СКР по Саратовской области сообщает подробности задержания Сергея Леонова, подозреваемого в убийстве двух женщин.

Напомним, 6 февраля в доме на 8-м Вокзальном проезде обнаружены тела двух женщин с признаками насильственной смерти.

Согласно судебно-медицинскому исследованию, смерть обеих женщин наступила от сочетанной травмы тела. По данному факту следственным отделом по Фрунзенскому району было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Вчера в ходе совместных действий следователей и сотрудников уголовного розыска ГУ МВД по подозрению в совершении преступления на одной из улиц во Фрунзенском районе был задержан ранее судимый 59-летний Сергей Леонов. Сопротивления при задержании он не оказал.

"По версии следствия, летом 2018 года мужчина познакомился с жительницей Саратова, с которой стал поддерживать отношения. Они вместе встретили 2019 год в принадлежащем ему частном домовладении. 1 января 2019 года, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он поссорился со своей гостьей. В ходе конфликта мужчина стал избивать подругу, нанеся ей множественные удары кулаком в область головы, а также ногами по телу, после чего ушел из дома. Вернувшись вечером того же дня, он обнаружил, что женщина не подает признаков жизни. Испугавшись ответственности за содеянное, он завернул ее тело в покрывало, перевязал веревкой и положил в неотапливаемой комнате дома, где оно хранилось до его обнаружения сотрудниками правоохранительных органов 6 февраля 2019 года.

В конце января 2019 года мужчина познакомился еще с одной женщиной, которую пригласил к себе в гости и предложил ей остаться с ним жить. В течение нескольких дней новая знакомая гостила у него. 1 февраля 2019 года он злоупотребил спиртным и стал требовать, чтобы подруга составила ему компанию в распитии алкоголя. Она отказалась. Разозлившись, он нанес ей множественные удары кулаком в область головы, а также ногами по телу. Осознав, что от полученных телесных повреждений женщина скончалась, он покинул свое жилище и с указанной даты проживал у своих знакомых на территории Фрунзенского района", – сообщает СУ СКР.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства двух лиц. Вину злоумышленник признал полностью. В настоящее время он проверится на причастность к другим преступлениям. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.14 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день