Авария в Саратове. Замерзают дома, транспорт не ходит, жители ищут Ноев ковчег

81270

13 февраля, 07:54

Фото Алексея Кошелева

Коммунальное "озеро" затопило 3-ю Дачную и остановило движение автомобилей и электротранспорта в Ленинском районе Саратова. Об этом сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места событий.

Авария на объекте ООО "Концессии водоснабжения Саратов" стала причиной затопления проезжей части напротив "Тау Галереи". Городские службы с помощью тракторов пытаются справиться с водой. Осложняют работу застрявшие автомобили. Наблюдаются глобальные заторы в обе стороны движения.

Из-за обледенения и подтопления путей парализовано движение трамваев 3-го маршрута. Кроме того, троллейбусы №№ 5 и 10 доезжают только до площади Ленина.

"Пассажирам приходится выходить из электротранспорта и идти к остановкам, где их ждут ожидающие автобусов коллеги по несчастью. Из-за плотного потока машин, которые не пропускают автобусы, на остановках скапливается большое количество граждан. Звучат выкрики о конце света и необходимости поиска Ноева ковчера", - сообщает корреспондент.

По информации мэрии, ориентировочно в 2.00 около дома № 8 по улице Одесская произошло повреждение на водоводе диаметром 300 мм, объем вытекания воды составил 400 кубометров.

В результате отключилась бойлерная в доме № 32 по улице Мира, 32, ограничена подача горячего водоснабжения в дом № 1А на Гвардейской.

"Для недопущения отключения отопления по последнему адресу и с целью заполнения системы теплоносителем организован подвоз воды к котельной. По информации ООО "КВС", прогнозное время устранения повреждения - до 20.00", - обещают в мэрии.

Вытекание большого количества воды и низкая температура воздуха привели к замерзанию рельсового полотна, которое в настоящее время расчищается силами МУПП "СГЭТ" и МБУ "Дорстрой", содействие оказывает и ООО "КВС".

Временно приостановлено движение трамвая № 3, а троллейбусы №№ 5 и 10 следуют только до 3-й Дачной.

По поручению главы города Михаила Исаева приняты меры по увеличению  числа автобусов в утренний час пик на маршрутах, проходящих через 3-ю Дачную. Кроме того,мэр поставил задачу "предпринять все возможные действия для недопущения замораживания системы отопления домов в зоне повреждения".

Ссылка по теме:

Коммунальное ЧП в Саратове. Без тепла остались 38 жилых домов, роддом и детсад

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.41 1 2 3 4 5

Главные новости