Подарки от депутатов распределят с учетом "социальной справедливости"

2043

13 февраля, 15:40

Фото Владимира Панчурина

Заседание комиссии по вопросам социальной сферы Саратовской городской думы продолжается.

Гордеп Александр Ванцов заинтересовался "квотой", которую депутат может потратить на подарки горожанам в честь праздников.

"У нас есть общая сумма на год, дабы у всех была социальная справедливость, она равномерно распределена между всеми депутатами. Сумму я вам не назову", – ответил начальник управления по труду и соцразвитию Максим Михайловский.

Депутат вспомнил заседание коллегии министерства социального развития области и спросил у чиновника, почему ему не дали право голоса.

"Это право министерства соцразвития", - кратко ответил глава управления.

"У вас было что сказать? О проблемах, которые есть в Саратове? Вы лично хотели об этом сказать?" – продолжил напирать Ванцов.

Михайловский ответил молчанием, вместо него слово взял председатель комиссии Николай Островский, заявивший: "О Саратове не было сказано ни слова. Меня это, честно говоря, обидело".

Далее о развитии культуры в 2018-2020 годах рассказал глава профильного управления Максим Макуров. По его словам, на эти цели в 2018 году было направлено 763,1 миллиона рублей.

Депутат Владимир Дмитриев поинтересовался судьбой библиотеки и школы искусств на проспекте Энтузиастов, 62. Макуров ответить затруднился, и слово взяла гордеп Ирина Кононенко, директор централизованной системы библиотек.

"Помещение находится в сильно убитом состоянии, там требуется капитальный ремонт. Заключен договор, отрабатывается проектная документация", – сказала Кононенко.

"Нам обо всем, что вы говорили, отчитывались, что эти работы были сделаны в первом полугодии прошлого года, здание обещали открыть до 1 июля. Проект был, деньги выделялись", - возразил Дмитриев.

Коллеге-библиотекарю оказалось нечем ответить.

Депутат Владимир Гуреев удивился тому, что в докладе Макурова не отображено ни одной проблемы.

"У нас течет крыша в "Самокате", нет площади в театре "Балаганчик". По "Самокату" лично с Мухиным встречаюсь, лично решаю, без его разрешения отремонтировать не получится. По "Балаганчику" куда только не писал, уже оббил все пороги. Я 4 месяца по полчаса занимаюсь "Балаганчиком". Надеюсь, в Год театра успеем" – заверил чиновник.

Депутаты также удивились "космическим" цифрам по библиотекам, озвученным Макуровым и Кононенко - 200 тысяч читателей и более 3 миллионов посещений. Скептичней всех оказался настроен гордеп Сергей Наумов, по итогам доклада в целом заявивший, что с ним не согласятся даже подчиненные Макурова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день