Текущие трубы и завалы снега: саратовцы массово жалуются на бездействие УК

3843

13 февраля, 13:36

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" массово поступают жалобы на бездействие саратовских управляющих компаний.

Так, жители дома № 4 на 2-м Кавказском тупике в Заводском районе сообщили, что несколько дней подряд в результате прорыва трубопровода все пять этажей жилого дома затапливает водой.

По словам жильцов, обращения в УК "4-й Жилучасток Плюс" не увенчались успехом. "Представители компании постоянно повторяли: "У нас директора нет на месте, а без него мы ничего делать не будем!". Потом я позвонил в МЧС, где ситуацию все же зарегистрировали. Но на этом приключения не закончились. На следующий день на чердаке "рванула" труба с горячей водой. И опять дом залило с 5 по 1 этажи, но уже кипятком. Вот такая замечательная у нас УК - готовим документы в суд, ведь погорело много бытовой техники," – рассказали читатели.

Сегодня в нашу редакцию также обратились жильцы дома №79 на улице Рахова. По их словам, работники "ТСЖ 4" после очистки крыши завалили снегом двери и окна подъездов. В результате жители второго этажа были вынуждены выбираться на улицу через окна.  

"Одна соседка оказалась заблокирована в квартире, так как на её окнах стоят решетки. Не выдержав тяжести снега, разбилось одно окно. Заблокирован въезд во двор пожарных служб и скорой помощи. Несколько автомобилей, стоящих во дворе дома, также заблокированы. Представители ТСЖ отказываются убирать сброшенный снег, мотивируя это тем, что "все в двухэтажках сами снег чистят", хотя взносы на ОДН вписывают в квитанции регулярно!" – пожаловались граждане.

В свою очередь, жители домов на улицах Зарубина и Горького возмущены тем, что в их дворы стали свозить убранный с дорог снег.

"Мы пришли в шок. Получается, что весь снег от соседних улиц  свозят к нам. В ночное время сгружают горы на перекрестке Горького и Зарубина -  200 метров от правительства. Прямо фантастика! Это же для нас катастрофа. Наши дома находятся в низинах, а как только начинается снеготаяние, то нас топить начнет", – озвучила свои опасения жительница домов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5