Власти Саратова изменят Генплан города для строительства нового онкоцентра

3260

13 февраля, 10:24

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в администрации Саратова проходит постоянно действующее совещание при главе города Михаиле Исаеве.

В начале мэр попросил представителей ООО "КВС" прокомментировать вчерашнюю коммунальную аварию на Московском шоссе и две новых – на 3-ей Дачной и в Комсомольском поселке, однако на совещании коммунальщиков не оказалось.

"В течение дня производились работы, вечером авария на Московском шоссе была локализована, но сегодня в 2 часа ночи произошла еще одна авария на 3-ей Дачной с вытеканием на площадь, практически до "Тау Галереи". Сейчас в ручном режиме очищают трамвайные пути, думаю, до 12 часов работу завершат. Утром автобусный парк был усилен, как говорит "Транспортное управление", звонков не было. И вторая авария в Комсомольском поселке. Хотелось бы позицию "КВС", - сказал Исаев.

Далее перешли к повестке дня. Главный архитектор Саратова Виталий Желанов рассказал о применении Генплана города, утвержденного решением думы от 31 января. Он вкратце рассказал о том, что уже было сделано в рамках реализации Генплана, после чего перешел к перспективам.

Он уточнил, что принятие Генплана подразумевает разработку комплексных проектов транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры.

"В настоящее время комитетом разработан проект внесения изменений в Генплан в части уточнения границ зон для размещения онкодиспансера на улице Шехурдина и поликлиники на 300 мест. Предусматриваются субвенции в размере 4 млрд рублей на условиях софинансирования. В целом на эти цели предусмотрено около 8 млрд рублей.

После утверждения этого проекта планируется подготовить изменения в Генплан для отображения особых экономических зон в городе, а именно: территория, ограниченная улицами Благодарова, Буровая, Спицына, 2-м и 3-м Московскими проездами и проездом без названия в Ленинском районе, территория, ограниченная улицами Бережная, Панфилова, проездами без названия, улицами Попова и Спартака в Ленинском районе, территория, ограниченная Буровой, ж\д линиями и проездами без названия в Ленинском районе и территория, ограниченная улицами Горького, Кутякова, Радищева и Московской в Волжском районе", - доложил Желанов.

Чиновник пояснил, что особая экономическая зона - часть территории, на которой действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности, а также может быть введен режим свободной таможенной зоны.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости