Алексей Щербаков: "Если не заплатил "Саратовэнерго", преследовать будут до самого ада"

4672

14 февраля, 14:28

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты генеральный директор ПАО "Саратовэнерго" Алексей Щербаков проводит ежегодную пресс-конференцию. Мероприятие посвящено итогам работы компании за год.

На встрече присутствуют заместитель гендиректора Илья Гордеев и директор по реализации электроэнергии и мощности Дмитрий Болотин.

"Мы бизнес-план по уровню сбора перевыполнили немного - собрали 98,7% долгов. А хорошо считается, если 98,5%. Полтора процента несобранных долгов компании иметь позволяется. Население платит, несмотря на трудности. Огромное спасибо населению. Люди не вызывают сомнения. Из должников остались, кроме военных, две группы - это тепло и ЖКХ, УК. Работа в этом отношении продолжается – 16 уголовных дел, десяток административок.

Мы не остановимся, хочу сказать это сразу - и это должно дойти до всех. Все должны понять, что если ты не заплатил "Саратовэнерго", преследовать тебя будут до самого ада.

По УК ситуация сложная - даже те из них, кто хочет платить, часто не справляются. Что касается ЖКХ, тут более-менее все прилично. "Саратовводоканал" погасил около 90 млн старых задолженностей - молодцы. Они платят. Полностью "Саратовоблводресурс" с нами рассчитался. 110 млн погасить - это серьезно. Просили даже губернатора наградить их специалистов. Балаковский "Водоканал" новых долгов не нарастил, а балашовский - сел в тюрьму. Нельзя воровать, а он нам создал долг больше 110 млн. Повторюсь, мы будем неукоснительно добиваться выплаты долгов.

Самый крупный должник - Энгельсский водоканал. Мы разработали сейчас ряд мер, которые позволят им в течение 20 лет рассчитаться с долгами", – открыл встречу Алексей Щербаков.

Он рассказал, что ПАО "Саратовэнерго" никому не должно, платит всем, кому должно платить и никаких проблем не имеет".

"В настоящее время сумма задолженности потребителей перед ПАО "Саратовэнерго" составила 2,7 млрд рублей. Наблюдается непростая ситуация с неплатежами в сфере ЖКХ. Сюда относятся предприятия, финансируемые из бюджета разных уровней - управляющие организации и коммунальные предприятия.

В 2018 году задолженность физических лиц выросла на 16 млн рублей и составила 475 млн рублей. Лидером по числу неплательщиков выступают Балаковский, Энгельсский, Балашовский, Вольский и Марксовский районы", – рассказал представитель ПАО "Саратовэнерго" Андрей Гусев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.13 1 2 3 4 5

Главные новости