Алексей Щербаков назвал популизмом идею "прощать долги" населению

2590 42

14 февраля, 14:52

Генеральный директор ПАО "Саратовэнерго" Алексей Щербаков считает популизмом и стремлением развалить экономику России идею "простить" коммунальные долги населению. Об этом он заявил на продолжающейся пресс-конференции.

"Если долги невозвратные, зачем их списывать? Зачем списывать то, что невозможно взыскать? У нас, например, таких долгов за три года накопилось 35 млн. Или адрес пропал, или умер человек, сменил квартиру, а ему продолжались начисления и так далее. Нам эти 35 млн погоды не сделают, а срок давности их – три года. Списание – не подарок населению. А разговоры об этом – популизм.

А если действительно "простить", аннулировать долги - это очень нехорошая мера с точки зрения платежной дисциплины. А кроме того, те, кто пропагандирует эту идею, он, быть может, добывал газ, электричество, воду? Почему кто-то решил, что на людей можно наплевать, на нас? Мы воспринимаем эту информацию негативно. Она направлена на развал экономики России и платежной дисциплины. Зачем кто-то будет вообще платить, если потом все равно простят?" - заявил господин Щербаков.

Также он прокомментировал "блог-баттл", который вел недавно с председателем региональной Общественной палаты Александром Ландо. По его словам, он искренне желает здоровья общественнику и надеется, что "тема закрыта".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости