Женщина поставила "класс" рекламе в соцсети и лишилась 27 тысяч рублей

4353 7

14 февраля, 11:35

Жители Саратовской области продолжают попадаться на уловки мошенников. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

В Красном Куте вчера в полицию обратилась местная жительница. 55-летняя женщина сообщила, что в соцсети поставила "класс" рекламе о выдаче кредита, после чего с ней по телефону связался неизвестный и предложил оформить кредит, оплатив страховку и курьера. Доверчивая гражданка перевела на карту злоумышленникам 27 тысяч рублей.

Жительнице Советского района позвонил лже-работник банка и попросил уточнить номер ее карты. После сообщения реквизитов с карты потерпевшей были списаны 11 700 рублей.

На уловки мошенников попался и житель Озинок. На одном из сайтов он нашел объявление о продаже штробореза. Решившись на покупку, потерпевший перевел на счет "продавца" 28 тысяч рублей. Товар был отправлен транспортной компанией, однако в пункте выдачи потерпевшему пояснили, что отправитель отменил посылку и груз отправлен ему обратно. После этого злоумышленник перестал выходить на связь.

Кроме того, 63-летней жительнице Татищевского района на телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ей положена компенсация в размере 580 тысяч рублей за ранее купленные в интернете средства для похудения, но для ее получения необходимо оплатить комиссию. Действуя по указаниям звонившего, пенсионерка перевела на карту денежные средства в сумме 35 тысяч рублей.

По данным фактам проводится проверка, говорится в сообщении.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.83 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день