На историческую сцену Саратовского тюза возвращается "Старосветская любовь"

2101

14 февраля, 11:10

Фото из архива театра

Завтра в Саратовском театре юного зрителя Юрий Ошеров и Светлана Лаврентьева вновь исполнят главные роли в легендарном спектакле "Старосветская любовь".

Постановка 1996 года после перерыва пройдет на исторической сцене театра на Вольской, 83. Напомним, в прошлом году к 100-летию тюза по инициативе губернатора театру вернули здание, которое он занимал 75 лет.

В нынешний Год театра возвращение легендарного спектакля на историческую сцену станет одним из первых знаковых событий. Завтрашний показ также приурочен к 105-летию со дня рождения Юрия Киселева – дата отмечается сегодня, 14 февраля. "Старосветская любовь" стала одной из последних постановок, которую Мастер застал в своем театре, сообщает пресс-служба тюза.

В основе спектакля лежит пьеса артиста, поэта и драматурга Бориса Федотова по мотивам повести Гоголя,  поставили его режиссер Александр Петров и художник-постановщик Владимир Фирер из Санкт Петербурга. Над музыкальным оформлением спектакля работали саратовский композитор Сергей Ткачев и хормейстер театра Надежда Голубева.

Неизменный успех и долголетие спектаклю обеспечивает дуэт народного артиста России Юрия Ошерова и его жены, народной артистки России Светланы Лаврентьевой в образах Афанасия Ивановича и Пульхерии Ивановны. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5