Паводок. Власти области намерены пустить ледокол по Волге

9621

14 февраля, 11:37

Правительство Саратовской области рассматривает заявки муниципальных районов на дополнительное финансирование мероприятий по безаварийному пропуску талых вод. Об этом на сегодняшнем совещании в облдуме заявил зампред правительства Роман Бусаргин.

По его словам, в прошлом году на эти цели было выделено 6 млн рублей: "Сейчас уже идет процесс доукомплектования областной службы спасения. На эти цели предусмотрено 18 млн рублей. Также мы собираем заявки от районов области. После этого мы будем их рассматривать на предмет необходимости. Все много хотят".

Он также подчеркнул, что идет работа по привлечению страховых компаний для работы в паводкоопасных районах.

Депутат Александр Анидалов (КПРФ) поинтересовался объемом средств, выделенных на компенсацию пострадавшим от паводка жителям. Первый замминистра финансов региона Виктор Осокин сообщил, что в прошлом году жителям Петровска и Аткарска выделили больше 31 млн рублей.

Депутат Владимир Агафонов (ЕР) констатировал, что страховые компании неохотно работают в опасных районах: "Как найти на них управу?".

Господин Бурсагин отметил: если страховщики здесь работают, то, безусловно, не должны отказывать в предоставлении услуги.

Станислав Денисенко (ЛДПР) попросил обратить внимание, что в эти минуты "многодетная семья в Краснокутском районе заперта снегом". Депутат предложил своевременно обеспечивать районы техникой для недопущения чрезвычайной ситуации.

Депутат Владимир Есипов (КПРФ) спросил об отличиях работы нынешнего зампреда правительства от его предшественников в части борьбы с паводком.

"Мы ожидаем очень тяжелый паводок. Сейчас режиссируется плохой сценарий. Мы увеличиваем и финансирование, и обеспечение техникой", - ответил Бусаргин.

Депутат Александр Нараевский (КПРФ) предложил пустить по Волге в районе Саратова ледокол.

"Будем стараться, чтобы ледокол прошел", - заявил зампред правительства.

Замруководителя областного ГУ МЧС Сергей Булгаков сообщил, что в марте готовится масштабная тренировка во всех населенных пунктах области, в том числе в части эвакуации сельскохозяйственных животных.

В перспективе будет отдельно решаться вопрос о введении функционирования режима повышенности готовности или режима чрезвычайной ситуации на тех или отдельных территориях.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.11 1 2 3 4 5