Подпольный зал игровых автоматов принес жительнице Саратова 3 млн рублей

2636 5

14 февраля, 17:07

В Заводском районе Саратова за незаконную организацию и проведение азартных игр осудили 44-летнюю женщину. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Женщину осудили по п. "б" ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны с извлечением дохода в крупном размере) и ч.2 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере).

Злоумышленница арендовала нежилое помещение, не говоря арендодателю, что хочет организовать там зал игровых автоматов. Она купила у неустановленных лиц оборудование для проведения азартных игр, которые отвезла в арендованное помещение.

"Подсудимая подыскала  участников азартных игр и с целью конспирации своей деятельности впускала их после предварительного звонка на определенный абонентский номер телефона, который хранился в зале игровых автоматов, и в котором записан абонентский номер игрока.

С 11 декабря 2017 года по 28 июля 2018 года в данном нежилом помещении женщина организовывала и проводила азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, получив доход около 3 млн рублей, незаконно используя объекты авторского права", – говорится в сообщении.

Суд приговорил предприимчивую гражданку к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости