При демонтаже здания погиб случайный прохожий. Оглашен приговор

2807

14 февраля, 13:14

Житель Ершова Саратовской области осужден за причинение смерти по неосторожности при демонтаже здания. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что 53-летний подсудимый в период с 25 июля по 7 сентября прошлого года на улице Центральная села Сокорная Балка демонтировал плиты перекрытия принадлежащего ему здания бывшего продовольственного склада.

В результате демонтажа плит перекрытия подвала образовался открытый проем глубиной 3 метра. При этом собственник никак не ограничил и не обозначил провал и не установил осветительные приборы. Неоднократные обращения главы сельской администрации и жителей села о необходимости устранить нарушения он игнорировал.

В ночь с 6 на 7 сентября в яму упал 27-летний прохожий. От полученных травм он скончался на месте.

Суд назначил гражданину наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, с установлением ограничений – он не может выезжать за пределы Ершовского района, изменять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции, а также обязан один раз в месяц являться в инспекцию для регистрации.

Мужчину признали виновным по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие нарушения правил безопасности при выполнении работ по демонтажу здания).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день