Саратовцы получили 16,5 лет на двоих за тайники с наркотиками

2242

14 февраля, 12:11

В Ленинском районе Саратова за покушение на сбыт наркотиков осудили организованную преступную группу. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

28-летнего жителя Саратова и его 23-летнего друга из поселка Светлый Татищевского района признали виновными по ч. 3 ст. 30, пп. "а" и "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, в составе организованной группы, с использованием сети интернет).

По информации прокуроров, в феврале прошлого года неустановленное лицо предложило осужденным войти в состав организованной группы, занимающейся сбытом наркотиков. Молодые люди заинтересовались получением незаконного заработка и согласились.

"Через тайники на территории Ленинского района от руководителя организованной группы подсудимые получили синтетическое наркотическое средство массой 4,36 грамма и больше 22 грамм гашиша. Наркотики они подготовили для последующего сбыта, однако были задержаны сотрудниками полиции, своевременно остановившими их преступную деятельность", – говорится в сообщении.

Суд назначил 28-летнему мужчине наказание в 8 лет лишения свободы, а его 23-летнему приятелю – 8,5 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

В отношении неустановленного руководителя организованной группы уголовное дело выделено в отдельное производство.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день