Саратовец по скайпу развратил 10-летнюю жительницу Томска

5441 38

14 февраля, 10:50

Житель Заводского района Саратова предстанет перед судом за действия сексуального характера в отношении 10-летней девочки. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

29-летний мужчина обвиняется в ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В мае 2016 года в социальных сетях злоумышленник познакомился с девочкой из Томска. Собеседнику она рассказала, сколько ей лет и что она учится в четвертом классе.

"В ходе переписки он предложил своей новой знакомой продолжить общение по скайпу. Достоверно зная, что перед ним ребенок, мужчина потребовал, чтобы девочка разделась и продемонстрировала половые органы. В силу несформированного детского сознания, она выполнил его требования, однако впоследствии заблокировала абонента, совершившего в отношении нее противоправные действия.

В ноябре 2017 года мужчина нашел девочку в интернете и стал настаивать на возобновлении их общения, угрожая при этом, что в противном случае он распространит имеющуюся у него видеозапись, на которой она обнажается. Девочка обо всем рассказала маме", – рассказывает СУ СКР.

Родители ребенка не стали замалчивать произошедшее и обратились с заявлением в правоохранительные органы. Преступник был найден в кратчайшие сроки.

Саратовец не признал свою вину, однако собранных доказательств оказалось достаточно, чтобы дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.18 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости