В Энгельсском доме престарелых открыли соляную пещеру

3631

14 февраля, 15:19

Сегодня в доме-интернате для престарелых и инвалидов Энгельса Саратовской области открылась соляная комната. Об этом сообщает региональное минсоцразвития.

На открытии галоцентра побывали министр Ирина Бузилова, депутат Саратовской областной думы Юлия Литневская, член Общественной палаты региона Валентина Боброва.

Директор Энгельсского дома-интерната Сергей Сафошкин показал гостям оборудование для аэрации и фильтрации воздуха: "Под галоцентр выделено отдельное помещение с единым мультимедиацетром, позволяющим проводить аудиовизуальную трансляцию для создания необходимой расслабляющей атмосферы. А состояние пациентов во время процедур нам позволяет контролировать интегрированная система видеонаблюдения".

Помещения соляной пещеры разделены на две зоны, что позволяет эффективно разместить до 14 человек. Специально оборудовано место для двух инвалидных колясок.

Координатор проекта Наталья Сергеева пояснила, что галоцентр – это прообраз природной соляной пещеры, микроклимат которой способствует быстрому оздоровлению организма, обновлению и перестройке деятельности всех органов и систем, а один сеанс галотерапии приравнивается к четырем дням пребывания на море.

В течение семи месяцев пенсионеры Саратова и Энгельса смогут на безвозмездной основе пройти курс оздоровительных занятий в учреждении. Для них будут организованы релаксационные оздоровительные сеансы в соляной комнате, а перед каждым занятием будут проводится занятия лечебной физкультурой и дыхательной гимнастикой.

Кроме  релаксационных оздоровительных сеансов в галоцентре пенсионеры группах "Клуба активностей" будут обучаться лечебной физкультуре,  скандинавской ходьбе и катанию на велосипеде.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.86 1 2 3 4 5