ВККС рекомендовала председателя Краснокутского райсуда в 4-й апелляционный суд

3157

14 февраля, 11:50

Высшая квалификационная коллегия судей выбрала претендентов на должности судей в 4-й апелляционный суд в Нижнем Новгороде.

Одним из них стал председатель Краснокутского райсуда Саратовской области, кандидат юридических наук Александр Нечепурнов, сообщает портал "Право.ru"

В общей сложности были рекомендованы девять кандидатов: семь судей Нижегородского облсуда, одна судья Верховного суда Чувашии и один судья из Саратовской области.

Всего в 4-м апелляционном суде в Нижнем Новгороде 32 судейских места, не считая трех зампредов и председателя, которым уже назначен Магомед Магомедов.

"В апелляционные суды общей юрисдикции будут направляться жалобы на не вступившие в силу акты, принятые в первой инстанции судом, расположенным на территории соответствующего апелляционного округа. Также туда будут попадать на пересмотр дела по новым и вновь открывшимся обстоятельствам. По судебным актам, принятым в первой инстанции районным судом или мировым судьей, апелляционная инстанция остается прежней", - сообщает портал.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5